Дед Мороз пришёл в гости к детям Лужского и Волховского районов

 

21 декабря сотрудниками ОДН СПб-Балтийского ЛО МВД России на транспорте совместно с общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области в Лужском муниципальном районе Рукавицыной Т.Г. была проведена акция «Полицейский Дед Мороз» в многодетных семьях Лужского района Ленинградской области.

Сотрудники ОДН, переодетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, поздравляли детей с наступающим Новым годом, а ребята рассказывали Дедушке Морозу стихи, пели песенки, танцевали и дарили свои рисунки.

Каждый ребенок получил от Дедушки Мороза и Снегурочки подарок. Сотрудники ОДН в форме сотрудников полиции рассказали детям, как они помогли Деду Морозу и Снегурочке добраться до ребят, соблюдая все правила поведения на железной дороге.

В акции участвовало 4 сотрудника ОДН, было поздравлено 14 детей в возрасте от 8 месяцев до 16 лет, подарены новогодние подарки, а также семьям была оказана помощь одеждой, обувью и игрушками.

ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница» вновь встречает гостей.
28 декабря 2018 года общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Волховском районе вместе с волонтерами клуба «Радуга добра» МОБУ «Волховская средняя общеобразовательная школа № 6» посетили детей, находящихся на лечении в больнице. Мероприятие прошло в рамках традиционной акции «Дед Мороз идет в гости», которая проходит в Ленинградской области с 25 декабря 2018 года по 10 января 2019 года. Организаторы этой акции – Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области и Ленинградское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». В этом году к акции присоединились Волонтеры-медики и члены Молодежного совета ГБУЗ ЛО «Волховская МБ». Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи создали новогоднее настроение для детишек, постарались сделать так, чтобы дети запомнили долгожданную встречу с Дедом Морозом. Дети получили сладкие подарки из рук Деда Мороза.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области